В Москве продолжается работа по выявлению типовых ошибок в подготовленных кадастровыми инженерами документах

Поделиться:
08.04.2021

Управлением Росреестра по Москве в адрес СРО кадастровых инженеров направлено письмо с перечнем типовых ошибок, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке межевых и технических планов.

В нем содержатся рекомендации по устранению и предупреждению замечаний в отношении качества оформления документов по трем блокам: земельные участки, индивидуальное жилищное строительство и аренда.

«Для сокращения числа недочетов в представленных документах мы ежеквартально направляем в СРО кадастровых инженеров перечень типовых ошибок. В конечном счете налаженный механизм взаимодействия положительным образом влияет на снижение количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных действий, а также повышает качество содержащихся в ЕГРН данных», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

В настоящее время в государственном реестре кадастровых инженеров, перечень которых размещен на официальном сайте Росреестра, учтено около 40 тысяч специалистов, которые получили квалификационный аттестат на право проведения кадастровых работ. Там же указана информация о результатах профессиональной деятельности с количеством решений об осуществлении или об отказе в постановке на кадастровый учет.  

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти