В марте в Прикамье построено 625 индивидуальных жилых домов

Поделиться:
08.04.2021
В марте в Прикамье поставлено на кадастровый учет 625 индивидуальных жилых домов на земельных участках, предназначенных для ИЖС, ЛПХ, блокированной застройки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных прав на дома ИЖС увеличилось на 24,8%.

Лидером по количеству построенных домов является Пермский район, где построено 163 дома, на втором месте город Пермь – 77 домов, замыкает тройку лидеров Краснокамский городской округ - 35 домов.

В топ-10 территорий по количеству построенных индивидуальных жилых домов также вошли следующие муниципалитеты:

Добрянский городской округ – 27
Березниковский городской округ – 26
Чайковский городской округ – 25
Кочевский муниципальный округ – 22
Кунгурский муниципальный район – 20
Бардымский муниципальный округ – 18
Соликамский городской округ – 15
Лысьвенский городской округ – 15.

Самые большие дома построены в Соликамске, средняя площадь составляет 171 кв.м, в Нытве средняя площадь дома 167 кв.м, в Перми – 164 кв.м, в Лысьве – 149 кв.м, в Кунгуре – 130 кв.м.

Самые компактные дома расположены в Косинском муниципальном округе – 35 кв.м, а также в еще в двух районах Коми-округа – в Гайнском и Кудымкарском районах строят дома площадью 50 кв.м. Не построено ни одного дома в Кизеловском городском округе.

В целом по краю средняя площадь индивидуальных жилых домов составила 102 кв.м. В большинстве своем жители Прикамья отдают предпочтение двухэтажным домам.

На земельных участках, предназначенных для ведения садоводства построено 26 жилых домов, что на 0,8% больше, чем в прошлом году.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти