В феврале москвичи оформили в Росреестре вдвое больше машино-мест

Поделиться:
06.04.2021

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2021 года зарегистрировано 6 119 прав на машино-места, что в два раза (+105%) превышает показатель января (2 982).

«В феврале количество зарегистрированных в Москве машино-мест превысило показатели рекордного декабря, когда было оформлено чуть больше 6 тысяч прав. Всего по результатам прошедшего года Управлением внесено в реестр 40,3 тыс. таких записей», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.  

Следует отметить, что в Управление часто поступают обращения граждан с вопросом о том, как изменить вид объекта в отношении машино-мест, которые ранее были поставлены на кадастровый учет как нежилые помещения, в целях установления правильного налогообложения.

В данном случае при изменении вида объекта с «нежилого помещения» на «машино-место» правообладателю необходимо лично либо через уполномоченного представителя (при наличии у него нотариальной доверенности) обратиться в центры госуслуг «Мои Документы» и заполнить заявление «Изменение вида объекта недвижимости в рамках учета изменений основных характеристик объекта недвижимости», приложив документы, которые подтверждают, что данный объект является машино-местом.

Если правоустанавливающие документы уже имеются в Росреестре, то их повторно предоставлять не надо. Обращаем особое внимание, что в данном случае подготовка и предоставление технического плана не требуется. Услугой Росреестра по изменению вида объекта с «нежилого помещения» на «машино-место» с начала года воспользовались 800 москвичей. 

Подать заявление также можно через личный кабинет официального сайта Росреестра, при наличии у заявителя электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти