Сайты-двойники вводят в заблуждение пользователей сети Интернет

Поделиться:
11.12.2018
Все хотят получать качественные товары и услуги. Сайты-двойники мешают это делать, они оказывают услуги низкого качества, пользуясь раскрученным именем организации, предоставляющей услугу.
Фишинг – одна из разновидностей интернет-мошенничества - занятие популярное и прибыльное, в ходу сейчас даже не деньги, а информация. Для этих целей мошенники регистрируют домен с похожим именем с разницей всего в одну букву.
В итоге, вы доверяете официальному бренду, оплачиваете услуги, а на выходе получаете недостоверные или не надлежащим образом оформленные сведения. Двойники могут вообще не оказать услугу - просто собирают предоплату и перестают отвечать.
Учитывая востребованность услуг, фишинг не обошел стороной и официальный сайт Росреестра.
Обнаружена информация о сайтах-двойниках, которые имеют схожее с контентом официального сайта Росреестра наполнение, что вводит в заблуждение граждан и организации, имеющих намерение получить соответствующие государственные услуги в Росреестре. Например: rosstreestr.ru; rosreestr-online.com/; kurgan.ktotam.pro/.
На этих сайтах-двойниках мошенники предлагают услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимость (далее - ЕГРН). Стоимость таких «посреднических» услуг варьируется и может отличаться от установленного размера платы за предоставление таких сведений в десятки раз.
Напоминаем, что на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru Вы можете самостоятельно получить сведения ЕГРН различными способами:
- В разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» с помощью онлайн ресурса, позволяющего посмотреть общедоступную информацию об объекте (площадь, наличие обременений);
- В разделе «Государственные услуги» подать запрос:
«Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости»;
«Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости»;
«Получить выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости»;
«Получить выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости»;
«Получить выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов»;
«Получить кадастровый план территории из ЕГРН».
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти