Росреестр включился в эксперимент по досудебному обжалованию решений надзорных органов

Поделиться:
19.02.2021

Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов провел селекторное совещание с территориальными органами ведомства, в ходе которого обсуждалось проведение эксперимента по досудебному обжалованию бизнесом решений надзорных органов.

Эксперимент по досудебному обжалованию стартовал в августе 2020 года. В декабре 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому к эксперименту присоединились еще 16 ведомств, в том числе Росреестр.

Участие в эксперименте позволит индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в отношении которых проводится или завершена проверка, обжаловать решения надзорных органов, нарушающие их права и законные интересы.

Территориальные органы Росреестра включились в эксперимент с 19 февраля 2021 года. С этого момента можно направить жалобу на действия надзорного органа при осуществлении государственного контроля (надзора).

В рамках эксперимента будет отработан механизм подачи жалоб с помощью портала государственных услуг. Индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо будет заверить обращение электронной подписью.

Эксперимент обеспечит плавный переход к обязательному досудебному обжалованию, которое предусмотрено федеральным законом 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" (вступает в силу 1 июля 2021 года), и сделает этот процесс прозрачным и понятным любому пользователю.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти