Росреестр и СИБУР поделятся опытом в области цифровизации услуг

Поделиться:
03.06.2021
Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) и СИБУР на полях ПМЭФ-2021 заключили соглашение о сотрудничестве в области развития электронных услуг и сервисов, а также обмене опытом и знаниями в сфере технологий.

Документ подписали руководитель Росреестра Олег Скуфинский и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Соглашение закрепляет намерения сторон о развитии взаимодействия в вопросах цифровой трансформации услуг и сервисов, а также привлечении технологий с целью разработки новых удобных инструментов в сфере государственной регистрации прав.

В 2020 году произошел колоссальный рост востребованности услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде. Так, доля электронной ипотеки увеличилась с 9% до 40%, что в два раза превысило показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». Вдвое увеличилась и доля поступающих на регистрацию договоров долевого участия – с 19,9% до 43,6%. Это результат тесного взаимодействия Росреестра со всеми участниками рынка недвижимости.

Кроме того, Росреестр и СИБУР намерены проводить совместную работу по совершенствованию законодательства в области регистрации прав и кадастрового учета, делиться опытом в сфере использования беспилотных летательных аппаратов.

В частности, в 2020 году Росреестр во всех федеральных округах создал центры коллективного использования беспилотников для контроля соблюдения земельного законодательства. За счет новых технологий удалось повысить количество выявляемых нарушений – только в Москве в 1 квартале 2021 года число таких случаев превысило показатели прошлого года в 3,2 раза.

Фото: Фонд Росконгресс
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти