Реновация продолжается: еще два дома получили кадастровые номера на севере и северо-западе Москвы

Поделиться:
07.04.2021

Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлены на кадастровый учет еще два жилых дома, расположенные в районах Хорошево-Мневники и Тимирязевский по следующим адресам: ул. Демьяна Бедного, дом 22 (СЗАО) и Астрадамский проезд, дом 9 (САО). В обоих из них уже зарегистрировано право собственности на первые квартиры.

Первый дом – шестнадцатиэтажный, его общая площадь составляет свыше 15,8 тыс. квадратных метров. Благодаря его строительству, порядка 100 семей из района Хорошево-Мневники получат новое жилье в текущем году. Это второй жилой объект по реновации в СЗАО, поставленный столичным Росреестром на кадастровый учет за последние три месяца.

Второй дом общей площадью 9,4 тыс. квадратных метров построен в Астрадамском проезде. Сюда смогут переехать жить около 80 семей. В этом году это уже третий дом в САО, сведения о котором внесены в реестр недвижимости, при этом два из них – в Тимирязевском районе.

«Северный административный округ Москвы занимает третье место по количеству жилых объектов, поставленных на кадастровый учет за все время реализации программы реновации – их 15. На территории СЗАО темпы ввода объектов по реновации несколько ниже, соответственно меньше домов, которым мы присвоили кадастровые номера – четыре. Это объясняется тем, что в границах Северо-Западного адиминистративного округа Правительством Москвы утверждено вдвое меньше стартовых площадок для строительства новых домов, чем в САО», - рассказал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 500 стартовых площадок.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти