Президент подписал закон о наделении Росреестра полномочиями по разработке требований к отображению на картах госграницы РФ

Поделиться:
11.06.2021

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с действующим законодательством Росреестр осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии в том числе за отображением Государственной границы и территории Российской Федерации, субъектов и муниципальных образований на картах, планах и официально изданных атласах. При этом требования к отображению ранее не были установлены - за исключением государственных топографических карт и государственных топографических планов.

Как отметил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий, Росреестр фиксирует случаи, когда на разных электронных продуктах отображение госграницы РФ осуществляется не в полном соответствии с Конституцией РФ.

Согласно принятому закону, Росреестр по согласованию с Минобороны России наделяется полномочиями по установлению требований к отображению Государственной границы и территории страны, субъектов и муниципальных образований на картографических материалах (в графической, фотографической, электронной форме).

В дальнейшем соблюдение таких требований будет проверяться органами федерального государственного геодезического надзора при проведении соответствующих проверок.

Реализация закона будет способствовать исключению случаев создания и распространения картографических материалов, содержащих существенные искажения в отображении границ территории Российской Федерации, её субъектов и муниципальных образований.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти