Первым домам по реновации в Косино-Ухтомском районе присвоены кадастровые номера

Поделиться:
10.02.2021

Управлением Росреестра по Москве поставлены на кадастровый учет два многоквартирных дома по реновации, расположенные в Косино-Ухтомском районе по адресам: ул. Оренбургская, д. 3 и ул. Черное озеро, д 4 (ВАО).

Девятиэтажный двухсекционный дом на ул. Черное Озеро общей площадью 12,4 тыс. квадратных метров рассчитан на 102 квартиры, из которых 44 – однокомнатные, 32 – двухкомнатные, 18 – трехкомнатные и 8 – четырехкомнатные.

Второй жилой объект, расположенный на Оренбургской улице, имеет одну секцию на 53 квартиры. Общая площадь дома составляет 6,9 тыс. квадратных метров.

«Мэр города Сергей Собянин неоднократно заявлял, что программа реновации в столице – одно из самых приоритетных направлений развития города. Благодаря пристальному вниманию Правительства Москвы к ее реализации за три с половиной года мы поставили на кадастровый учет 94 дома, из которых 8 – в текущем году, - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. Практически ежемесячно кадастровая карта реновации расширяется новыми районами – на этой неделе в реестр внесены сведения о двух первых домах в Косино-Ухтомском. В обоих из них мы уже зарегистрировали права Московского фонда реновации на первые квартиры – это значит, что в скором времени более 140 семей, после оформления всех необходимых документов с городом, смогут стать правообладателями новых квартир».

В настоящее время Восточный административный округ занимает пятое место по количеству поставленных на кадастровый учет жилых объектов по реновации – 8 домов общей площадью 218 тыс. квадратных метров в пяти районах столицы.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти