Об искажениях наименований географических объектов в Архангельской области

Поделиться:
11.01.2021


Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявило нарушения правил присвоения и употребления наименований географических объектов на территории Архангельской области. Ошибки в написании двух объектов были обнаружены на дорожных указателях.

Так, на автодороге Архангельск-Онега населенный пункт «ВерхнеозерскИЙ» Онежского района был указан как «Верхнеозерск», а на дороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры река «СмердьЕ» была указана как «СмердьЯ».

К ответственности за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов привлечены должностные лица, курирующие вопросы содержания автомобильных дорог и сооружений на них. Указанные должностные лица были привлечены к административной ответственности по статье 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов, назначены наказания в виде административных штрафов в размере 2000 рублей за каждое нарушение.

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что наименования географических объектов – составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации и охраняются государством. Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускается.

В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в России наименований географических объектов и сохранения указанных наименований создается Государственный каталог географических названий (ГКГН). Работы по созданию ГКГН и его ведение выполняет подведомственное Росреестру государственное учреждение – ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». На сайте учреждения (cgkipd.ru) размещены реестры, зарегистрированных в ГКГН географических названий по субъектам Российской Федерации, в том числе по Архангельской области (24310 записей) и Ненецкому автономному округу (6596 записей), по которым можно проверить правильность наименований.


Управление Росреестра в социальных сетях:

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти