Новые требования к подготовке акта обследования

Поделиться:
23.08.2019

С 20.07.2019 вступили в силу изменения в приказ Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 861 «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке».

Акт обследования подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего его кадастрового инженера и подтверждает факт прекращения существования здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства.

В случае если объект капитального строительства прекратил существование после 04.08.2018 в результате его сноса, в реквизит «Перечень документов, использованных при подготовке акта обследования» следует внести сведения об уведомлении о завершении сноса объекта капитального строительства и о направлении такого уведомления в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором располагался снесенный объект.

Если объект недвижимости снесен до 04.08.2018, включение указанных документов в состав акта обследования не требуется.

Подтверждением сноса объекта до указанной даты может выступать, например, письменное решение собственника, акт приемки выполненных работ по договору подряда по сносу объекта, бухгалтерская документация о снятии объекта с баланса, подписанные до 04.08.2018.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти