Храм в честь преподобного Андрея Рублева в Раменках поставлен на кадастровый учет

Поделиться:
09.06.2021

Управлением Росреестра по Москве внесены в реестр недвижимости сведения о кадастровом учете храмового комплекса (1-й этап) в честь преподобного Андрея Рублева, расположенного по адресу: Мичуринский проспект, дом 41 (ЗАО).

Общая площадь религиозного сооружения составляет более 3 тыс. квадратных метров. Архитектура культового объекта создана по мотивам крестово-купольных храмов XIV-XV веков, в том числе таких, как Спасский собор Андроникова монастыря и Троицкий собор Сергиевой Лавры.

«Строительство культовых сооружений на территории города – системная работа, проводимая в рамках совместной программы Правительства Москвы и Русской Православной Церкви», - комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве. – Столичным Росреестром присвоен кадастровый номер новому православному храму на западе Москвы, который сможет принимать единовременно порядка 900 прихожан, проживающих в Раменках».

В начале июня Стройкомплекс Москвы сообщил, что с начала года на территории города уже введено пять объектов религиозного назначения.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл являются сопредседателями Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Попечительским советом Фонда поставлена задача по ежегодному вводу в эксплуатацию порядка 10 храмов на территории столицы.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти