Деятельность

Межведомственное взаимодействие


Реализация Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» 

С 01.01.2017 Росреестр в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» осуществляет ведение Единого государственного реестра недвижимости.
В Единой системе межведомственного электронного взаимодействия версии 3.ХХ (СМЭВ 3.ХХ) зарегистрированы следующие виды сведений Росреестра:

-«Внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости в рамках межведомственного информационного взаимодействия» (тест).
Документация к виду сведений размещена на технологическом портале СМЭВ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://smev3.gosuslugi.ru/portal).
Контактные данные для обращения пользователей в случае возникновения вопросов: Федеральный ситуационный центр электронного правительства sd@sc.minsvyaz.ru

-«Прием обращений в ФГИС ЕГРН»
Документация к виду сведений размещена на технологическом портале СМЭВ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://smev3.gosuslugi.ru/portal).
Контактные данные для обращения пользователей в случае возникновения вопросов: Федеральный ситуационный центр электронного правительства sd@sc.minsvyaz.ru

«Реализация Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В целях реализации Федерального закона от 01.06.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 119-ФЗ) создана федеральная информационная система для предоставления гражданам земельных участков (ФИС «На Дальний Восток»).

Доступ к ФИС «На Дальний Восток» обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosreestr.gov.ru; www.надальнийвосток.рф).

Согласно приказу Росреестра от 03.08.2018 № П/0320 «Об определении требований к электронным документам, предусмотренным частью 3.1 статьи 3 и частью 7.1 статьи 19 Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», к форме представления сведений о местоположении границ земельных участков, указанных в пункте 10 части 1 статьи 3 указанного Федерального закона, а также к способам направления указанных документов и сведений»  федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ на представление соответствующих сведений в орган регистрации прав для внесения и (или) изменения таких сведений в  ФИС «На Дальний Восток» направляют их в виде XML-файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью сформировавшего и направившего его поставщика информации. Указанный XML-файл должен соответствовать установленному формату - XML-схеме.